Уве Болл возвращается в кино с байопиком «Несс»

Уве Болл возвращается в кино с байопиком «Несс»

Режиссер разгромленных критиками фильмов «Во имя короля» и «Бладрейн» Уве Болл снова в деле — немец раздобыл $25 миллионов на постановку биографической ленты «Несс» (Ness), которая расскажет о знаменитом борце с преступностью Элиоте Нессе, которому в 1931 году в Чикаго удалось посадить в тюрьму самого Альфонсо Капоне (об этом Брайан Де Пальма снял в 1987-м «Неприкасаемых»).

Картина Болла по сценарию Уитни Скотта Бейна расскажет о дальнейшей карьере Несса, который перебрался из Чикаго в Кливленд и навел там порядок, упрятав за решетку или заставив уехать из штата Огайо почти всех местных мафиози. Однако с одним преступником Нессу так и не удалось справиться — и речь не о гангстере, а о серийном убийце, известном как «Кливлендский мясник» (или «Безумный мясник из Кингсбери-Ран»). Между 1935-м и 1938-м он жестоко убил и расчленил 12 человек, однако в полиции полагали, что реальное число жертв — около 40. Личность маньяка так и не удалось установить.

Болл в беседе с The Hollywood Reporter отметил, что его не беспокоит критическая реакция на его возвращение в кино. Последней завершенной работой режиссера стал триквел «Ярости», вышедший в 2016 году, после чего Боллу так и не удалось выпустить ни один проект. Зато Уве открыл немецкий ресторан в Ванкувере, который, в отличие от его фильмов, получил отличные отзывы — видимо, поэтому Болл спустя некоторое время закрыл заведение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.