Новый «Бэтмен» в цифровом формате: рассуждаем о сценах после титров и тайных посланиях

Новый «Бэтмен» в цифровом формате: рассуждаем о сценах после титров и тайных посланиях

18 апреля на HBO Max выходит цифровая версия фильма «Бэтмен», который, к сожалению, в марте 2022 года отменили в российском прокате. Но мы все-таки решили еще раз поговорить о том, какие подмигивания и намеки на будущее франшизы в конце уже успешной картины оставили для зрителей ее создатели.

Мэтт Ривз, кажется, всерьез взялся за реконструкцию жанра супергеройского кино. Кроме того, что его версия «Бэтмена» вышла даже реалистичнее, чем у Кристофера Нолана, постановщик решил отказаться от одного из главных символов кинокомиксов – сцены после титров. После очень. Длинных. Титров. Ни одного кадра, даже 25-го, зрители там не увидят.

Дальше вас ждут сюжетные спойлеры!

Новый «Бэтмен» в цифровом формате: рассуждаем о сценах после титров и тайных посланиях

Бэтмен

Но есть одна сцена ДО титров, о которой сказать гораздо важнее, чем о паре печатных слов от Загадочника. Уже пойманный и запертый в Аркхеме Эдвард Нэштон причитает о том, что Готэм в очередной раз не пал. Но ехидный шепчущий голос из соседней камеры вступает с ним в диалог и говорит, что Загадочник продемонстрировал прекрасный ум и способности к разрушительной деятельности. И что отныне он не так одинок. Камера держит лицо говорящего в полутени, сам собеседник сидит в профиль, но видны шрамы на его лице, да и этот островатый нос кажется очень знакомым… «Отгадай, кто я», – подкидывает незнакомец задачку Загадочнику. Но мы-то все уже догадались, что в огромном Аркхеме почему-то не нашлось никакой другой свободной камеры, кроме как рядом с Джокером.

В интервью Tech Radar постановщик фильма подтвердил, что загадочного узника Аркхема сыграл Барри Кеоган, а после премьеры вышла удаленная сцена с таинственным преступником. Правда до и даже некоторое время спустя выхода «Бэтмена» эта информация не сильно афишировалась. Можно было опираться только на логику и дедуктивные способности. Например, актер значился в титрах «Бэтмена». Правда, как «Officer Stanley Merkel». Такой персонаж действительно проскакивал в описаниях картины еще на стадии подготовки. Офицер полиции Стэнли Меркель должен был быть в команде Джеймса Гордона, ловить преступников. А еще в ноябре прошлого года то ли в шутку, то ли забыв об эмбарго, брат Барри, Эрик, не твитнул что-то вроде «Обалдеть, мой брат сыграл Джокера».

И наконец, Ривз и его ключевой злодей, Загадочник, все же оставляют если и не сцену после титров, то короткое послание-вопрос: «GOODBYE?». Кажется, что это уже не риторический вопрос, а вполне прямой и разрешенный. Успех картины уже обеспечил зеленый свет производству спин-оффа сериала с Пингвином, которого сыграл Коллин Фаррелл. Там и сиквел «Бэтмена» не за горами, а Николас Кейдж по первому звонку телефона готов сыграть в нем злодея по прозвищу Яйцеголовый. А нам остается надеяться, что продолжение истории Бэтмена в исполнении Роберта Паттинсона мы уже сможем увидеть не на компьютере, а в кинотеатрах.

Новый «Бэтмен» в цифровом формате: рассуждаем о сценах после титров и тайных посланиях

Бэтмен

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.