«Ледниковый период: Приключения Бака»: Рецензия Киноафиши

«Ледниковый период: Приключения Бака»: Рецензия Киноафиши

Скучное продолжение всеми любимой франшизы.

Время идет, а близнецы-опоссумы Краш и Эдди все еще валяют дурака и отличаются безрассудным поведением. Когда их старшая сестра Элли просит приятелей наконец одуматься, те решают убежать от семьи и доказать всем, что они способны жить самостоятельно. Вскоре братья оказываются в затерянном мире, где их ждет воссоединение с Баком Уайлдом и борьба за сохранение спокойствия в этих местах.

«Ледниковый период: Приключения Бака»: Рецензия Киноафиши

Ледниковый период: Приключения Бака

«Ледниковый период: Приключения Бака» продолжает новую тенденцию Disney – выпускать бесчисленное количество сиквелов, паразитируя на наследии прошлого. Сама франшиза переживала как взлеты, так и падения, но всегда оставалась утешительной историей некровного родства и крепкой дружбы. Именно эти темы сделали серию фильмов настоящим хитом как для детей, так и для взрослых. Изначально новая часть пытается следовать давно заданной формуле – разговоры о семье, воспоминания о прошлых приключениях и нескончаемые придирки друг к другу. Но на этот раз акцент смещается на второстепенных героев, а именно, на двух незадачливых опоссумов. В какой-то степени их побег можно интерпретировать, как сепарацию детей от родителей. Благодаря флешбэкам, мы видим, что Элли стала для них материнской фигурой, всегда оберегающей и приходящей на помощь. Неудивительно, что спустя время близнецам хочется вырваться на свободу и жить своей жизнью. Попытки авторов продемонстрировать путь взросления едва ли увенчиваются успехом – мелодраматичные прощания и рефлексия о независимости закапывается под грузом новых (безынтересных) приключений.

«Ледниковый период: Приключения Бака»: Рецензия Киноафиши

Ледниковый период: Приключения Бака

Вполне возможно, что фильм мог начать для вселенной «Ледникового периода» новую главу со второстепенными героями. К сожалению, амбициозным стремлениям создателей не суждено быть реализованными. Несмотря на очарование любимых персонажей и ностальгический эффект, этих компонентов оказывается недостаточно, чтобы «Ледниковый период» не растаял на наших глазах. Продолжению катастрофически не хватает безумной энергии более ранних частей, из-за чего проект выглядит всего лишь пародией на легендарный мультфильм.

Анимационная лента, очевидно, разделит зрителей на две группы – преданных поклонников, которым будет сложно следить за сюжетом, и тех, кто просто рад воссоединению старых друзей. Шестая часть не перестает подчеркивать наследие прошлого, но сложно закрыть глаза на то, как она приближает окончательное умирание франшизы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.