Голливуд отдыхает: 6 актеров из Австралии, от которых все без ума

Голливуд отдыхает: 6 актеров из Австралии, от которых все без ума

Джейкоб Элорди, Коди Ферн, Крис Хемсворт и другие популярные актеры, прибывшие с Зеленого континента.

В начале нулевых годов Хью Джекман был чуть ли не единственным австралийским актером, которому с одинаковым успехом удавалось обескураживать как именитых западных кинематографистов, так и обычных зрителей. За нулевыми пришли десятые, а количество талантов, прибывших с Зеленого континента, начало стремительно увеличиваться: к началу 2020 года гражданство страны коал и кенгуру в киноиндустрии уже стало гарантом привлекательной внешности и выдающегося мастерства.

Собрали шесть австралийских актеров, которым удалось затмить своих коллег из Голливуда.

1. Хит Леджер

Хит Леджер начал покорять Голливуд еще в конце девяностых — австралийский актер сыграл главную роль в романтической комедии «10 причин моей ненависти», которая вмиг превратила его в героя девичьих грез. Через пять лет после выхода фильма Леджер получил судьбоносную роль в «Горбатой горе», принесшую ему первую номинацию на премию «Оскар». Однако в тот год заветная статуэтка прошла мимо актера. Награду Леджеру, как ни странно, принес нолановский Джокер — персонаж, который в буквальном смысле вписал австралийца в историю кинематографа. Увы, работа в «Темном рыцаре» стала для Хита Леджера последней как в карьере, так и в жизни. Актер скончался от острой интоксикации медикаментами.

Голливуд отдыхает: 6 актеров из Австралии, от которых все без ума

Хит Леджер

2. Эрик Бана

Эрик Бана прославился после выхода фильма «Взгляд изнутри» режиссера Эндрю Доминика. Успех картины гарантировал актеру легкую интеграцию в Голливуд. В Лос-Анджелесе Бану уже поджидали крупные киностудии, готовые подписать с ним долголетние коммерческие контракты. Увы, путь к успеху оказался довольно витиеватым — после не самого успешного «Халка» Энга Ли Эрик Бана снялся в историческом блокбастере «Троя», который хоть и имел успех у зрителей, большим хитом так и не стал. К счастью, за этим черная полоса в жизни австралийца закончилась — Бану позвали в «Жену путешественника во времени» и «Еще одну из рода Болейн» — фильмы, сделавшие актеру большое имя в индустрии и закрепившие за ним статус настоящего самородка.

Голливуд отдыхает: 6 актеров из Австралии, от которых все без ума

Эрик Бана

3. Крис Хемсворт

Кажется, обреченный на популярность Крис Хемсворт также начал свой творческий путь с провала: несмотря на идеальное соответствие по внешним данным, австралийца так и не взяли на кастинг грядущего «Тора» Кеннета Браны. Фильм о скандинавском боге рисковал остаться без главной звезды. К счастью, агенту Хемсворта все-таки удалось достучаться лично до Кевина Файги, который согласился встретиться с актером. Через пару минут после знакомства решение было принято — Крис стал новым марвеловским супергероем. Впоследствии популярность «Тора» помогла ему получить и другие, не менее интересные роли в фильмах «Гонка», «Хижина в лесу», «В сердце моря».

Голливуд отдыхает: 6 актеров из Австралии, от которых все без ума

Крис Хемсворт

4. Джейкоб Элорди

Самый юный в этом списке — 24-летний Джейкоб Элорди, который за последние два года умудрился стать главным голливудским сердцеедом. Головокружительная карьера актера началась после выхода нетфликсовского ромкома «Будка поцелуев», в котором Элорди сыграл старшеклассника Финна, возлюбленного главной героини. «Будка поцелуев» стала настоящим хитом стриминга, а Джейкоба заметили крупные американские студии. В 2019 году актеру предложили роль Нейта Джейкобса в сериале «Эйфория» Сэма Левинсона, шоу HBO также стало крайне успешным. В данный момент Элорди активно продолжает сниматься — однако все самые большие роли, как мы надеемся, у него еще впереди.

Голливуд отдыхает: 6 актеров из Австралии, от которых все без ума

Джейкоб Элорди

5. Коди Ферн

Австралиец Коди Ферн, как и Джейкоб Элорди, получил широкую известность благодаря сериальной индустрии. В 2017 году молодого и привлекательного актера заметил американский сценарист Райан Мерфи — именно он в итоге и предложил Коди роль в своем новом проекте «Американская история преступлений: Убийство Джанни Версаче». Впоследствии шоу получило несколько крупных кинонаград, в том числе две премии «Золотой глобус». Через год после выхода «Убийства Джанни Версаче» Ферн сыграл в еще одном проекте Мерфи — восьмом сезоне «Американской истории ужасов», где ему досталась роль сына Сатаны. За «АИУ» последовала работа в финальном сезоне «Карточного домика», которая окончательно превратила Ферна в восходящую звезду.

Голливуд отдыхает: 6 актеров из Австралии, от которых все без ума

Коди Ферн

6. Гай Пирс

В молодости Гай Пирс и не думал становиться актером — австралиец успешно занимался бодибилдингом и мечтал связать свою жизнь с большим спортом. Однако в какой-то момент судьба повернула в другую сторону — он увлекся актерством, а потом превратил это хобби в работу. После многолетних съемок в мыльной опере «Соседи» Гай Пирс получил роль в культовом роуд-муви «Приключения Присциллы, королевы пустыни», затем череда не самых удачных проектов привела актера в «Секреты Лос-Анджелеса». Этот фильм сделал Гая Пирса одним из самых популярных людей на свете. Однако настоящее признание к нему пришло после выхода нуарного триллера «Помни», где австралийцу удалось раскрыть весь свой творческий талант.

Голливуд отдыхает: 6 актеров из Австралии, от которых все без ума

Гай Пирс

Фото: Legion-Media

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.