Эминем мог стать Максом Рокатански в «Дороге ярости»

Эминем мог стать Максом Рокатански в «Дороге ярости»

Известный журналист Кайл Бьюкенен, специализирующийся на событиях поп-культуры, опубликовал в блоге Vulture выдержки из своей книги «Кровь, пот и хром: Дикая и правдивая история «Безумного Макса: Дороги ярости»». Наиболее интересные фрагменты материала касаются кастинга: за годы работы над фильмом Джордж Миллер и режиссер кастинга Ронна Кресс просмотрели множество претендентов на разные роли — некоторые из этих актеров впоследствии стали звездами.

Так, Макса Рокатански мог сыграть… Эминем — Миллер всерьез рассматривал кандидатуру рэпера и наводил о нем справки:

«Он снялся в «8 миле», и я по-настоящему заинтересовался — в том смысле, что у него были все качества. Когда мы работали над первой частью «Делай ноги» вместе с покойной Бриттани Мерфи, которая снималась с ним в «8 миле», я спросил ее, что он собой представляет и будет ли ему самому интересна эта работа. И у нее не было ни малейшего сомнения в том, что он невероятно талантлив».

Известно, что первым кандидатом на роль Макса для Миллера был Хит Леджер. После смерти актера в 2008-м Миллер и Кресс просмотрели и забраковали немало кандидатов (активный кастинг начался в 2009-м) — например, на роль претендовал Майкл Фассбиндер, который в конце нулевых был на подъеме. Также рассматривались кандидатуры Джереми Реннера, Арми Хаммера и шведа Юэля Киннамана (у будущей звезды «Отряда самоубийц» в то время даже не было американского агента). Разумеется, австралийские актеры тоже попали в поле зрения Миллера — Максом могли стать Эрик Бана и Сэм Уортингтон.

В числе «кобылиц» (пяти жен Несмертного Джо) тоже могли оказаться актрисы, которые сегодня могут похвастаться статусом суперзвезд — например, Марго Робби и Дженнифер Лоуренс. Также рассматривалась кандидатура Рианны — поп-звезда в то время выпускала один хитовый альбом за другим и была в топе. На кастинг певица явилась во всеоружии — вот как Миллер описывает ее пробы:

«Обычно актеры приходят на кастинг в повседневной одежде, но, боже правый, Рианна выглядела великолепно. Не уверен, что она хоть что-то знала о фильме, поэтому оделась как… Рианна, и это был правильный ход».

В итоге роль Макса получил британец Том Харди, а пять жен Несмертного Джо сыграли Зои Кравиц, Роузи Хантингтон-Уайтли, Райли Кио, Эбби Ли и Кортни Итон.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.