Джей Джей Абрамс сделает из «Спиди-гонщика» сериал для Apple TV+

Джей Джей Абрамс сделает из «Спиди-гонщика» сериал для Apple TV+

Сервис Apple TV+, Warner Bros. TV и компания Джей Джей Абрамса Bad Robot планируют запустить в производство игровой сериал «Спиди-гонщик» (Speed Racer), основанный на культовой одноименной манге Тацуо Ёсиды и аниме-сериале, а также голливудском полнометражном фильме, снятом Ланой и Лилли Вачовски. Шоураннерами проекта станут Хирам Мартинес («Сквозь снег») и Рон Фицджеральд («Мир Дикого Запада»). По информации THR, концепция сериала, придуманная Мартинесом, произвела на руководство Apple TV+ сильное впечатление.

Экранизация Вачовски, вышедшая в 2008 году, не вызвала восторга у критиков (41% положительных рецензий на Rotten Tomatoes) и провалилась в прокате, собрав во всем мире лишь $94 миллиона при $120-миллионном производственном бюджете. Несмотря на все это, картина все же достойна внимания — она была выполнена в яркой визуальной стилистике, и пока неизвестно, планируют ли создатели сериала как-то опираться на видение Вачовски.

Тем временем еще один многосерийный проект Абрамса, фантастический триллер «Полусвет» (Demimonde), оказался под угрозой — Warners отпугивает $200-миллионный бюджет проекта и то, что с момента начала разработки в 2018 году он так и не продвинулся вперед (хотя в апреле на главную роль взяли Даниэль Дедуайлер из «Станции одиннадцать»). Главная проблема все-таки в затратах на производство: для сравнения — в те же $200 миллионов без проблем уложились создатели приквела «Игры престолов» «Дом дракона», топ-проекта HBO. Судя по всему, WB не считают «Полусвет» тем сериалом, на который стоило бы так раскошелиться.

При этом самой долгосрочной сделке между «Уорнерами» и Абрамсом на сумму $250 миллионов вроде бы ничего не угрожает — вот только Джей Джея теперь, по-видимому, будут поторапливать с проектами: в Warners хотят видеть результаты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.