Четвертый сезон «Очень странных дел» оказался вдвое дороже «Игры престолов»

Четвертый сезон «Очень странных дел» оказался вдвое дороже «Игры престолов»

Озвучена стоимость производства новых эпизодов

Совсем скоро, 27 мая 2022 года, на экраны выйдут новые серии «Очень странных дел». Шоураннеры то и дело интригуют зрителей. Братья Дафферы уже пообещали эпический размах, сравнив сериал с «Игрой престолов». Фанатов ждет множество сюжетных линий и ответы на многие вопросы.

А по стоимость производства четвертый сезон и вовсе обошел «Игру престолов». Как сообщает издание The Wall Street Journal, каждый новый эпизод стоил Netflix 30 млн долларов, а общий бюджет перевалил за 270 млн долларов. Для сравнения, на съемки каждого эпизода финального сезона «Игры престолов» HBO потратил около $ 15 млн.

Четвертый сезон «Очень странных дел» оказался вдвое дороже «Игры престолов»

Фото: кадр из сериала “Очень странные дела”

Производство третьего сезона «Очень странных дел» было куда дешевле. Бюджет каждой серии составлял около 10 млн долларов. Предполагают, что причиной таких расходов стали долгое производство и рост гонораров актеров. Братья Дафферы уверены, что зрители с восторгом примут продолжение любимого шоу.

«Очень странные дела» действительно один из самых успешных проектов Netflix, о чем говорят и армия поклонников шоу, и множество наград и номинаций, в частности 6 премий «Эмми» и премия Гильдии киноактёров США в категории «Лучший актерский состав в драматическом сериале».

Главное фото: кадр из сериала “Очень странные дела”

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.