6 лучших фэнтези-экранизаций: от «Звездной пыли» до «Благих знамений»

6 лучших фэнтези-экранизаций: от «Звездной пыли» до «Благих знамений»

Экранизации фэнтези, которые оказались ничуть не хуже книжного оригинала.

С конца XX века экранизации фэнтезийных бестселлеров перешли на новый уровень — повальная любовь зрителей к «Властелину колец» и «Гарри Поттеру» обеспечила талантливым авторам признание, а крупным голливудским студиям — многомиллионные сборы в прокате.

Собрали шесть фэнтези-экранизаций, которые обязательно придутся по вкусу всем поклонникам жанра.

«Принцесса-невеста»

Сказка Роба Райнера, вышедшая в далеких восьмидесятых годах, стала своего рода предтечей эры фэнтезийных блокбастеров. Несмотря на всю свою культовость, как книга, так и фильм не особо популярны в нашей стране — а жаль. Действие «Принцессы-невесты» разворачивается вокруг бесстрашного юноши Уэстли, который намерен спасти свою возлюбленную, принцессу Лютик, от брака с ненавистным принцем Хампердинком. По мере развития событий Уэстли сталкивается с пиратами, великанами и даже знаменитым испанским фехтовальщиком, решившим отомстить за гибель отца. «Принцесса-невеста» — фильм в равной степени мелодраматичный и забавный, заставляющий зрителя переживать за судьбу каждого персонажа, показанного на экране.

6 лучших фэнтези-экранизаций: от «Звездной пыли» до «Благих знамений»

Принцесса-невеста

«Ведьмак»

Этот сериал покорил аудиторию Netflix в начале 2020 года, несмотря на большую критику кастинга Генри Кавилла в роли Геральта из Ривии. После выхода сериала стало очевидно, что Генри, как большой фанат литературной серии Анджея Сапковского и одноименной видеоигры, сделал все возможное, чтобы как можно органичнее войти в роль брутального ведьмака. Сюжет первого сезона сериала также рассказывает о судьбе девушки Цири и молодой ведьмы Йеннифер — при этом хронология у каждого персонажа своя. К счастью, в конце концов, Геральт, Цири и Йеннифер находят друг друга, чтобы продолжить путь вместе, а заодно облегчить жизнь зрителям, уставшим от бесконечных тайм-джампов.

6 лучших фэнтези-экранизаций: от «Звездной пыли» до «Благих знамений»

Ведьмак

«Капитан Крюк»

Вероятно, одна из самых необычных экранизаций классической сказки Джеймса Барри, которая не только переосмысляет сюжет «Питера Пэна», но и дарит нам лучший актерский перформанс Робина Уильямса. События «Крюка» разворачиваются вокруг Питера Бэннинга, повзрослевшего Питера Пэна, который возвращается в Нетландию после того, как Капитан Крюк похищает его детей. Он воссоединяется с феей Динь-Динь и обществом Потерянных мальчишек, а также ностальгирует по утраченному детству. Как ни странно, но именно внутренний ребенок в итоге помогает Питеру победить Крюка и спасти свою семью.

6 лучших фэнтези-экранизаций: от «Звездной пыли» до «Благих знамений»

Капитан Крюк

«Звездная пыль»

«Звездная пыль» стала первой голливудской адаптацией произведений Нила Геймана, который за последние годы успел стать одним из самых экранизируемых авторов, уступив, разве что, мастеру ужасов Стивену Кингу. Главный герой фильма — влюбленный юноша по имени Тристан. Ради того чтобы завоевать сердце своей ненаглядной, Тристан отправляется в путешествие за упавшей звездой. На пути его ждут коварные ведьмы, феи, пираты и множество самых разнообразных приключений. Примечательно, что сценаристом «Звездной пыли» выступил сам Гейман, главную роль сыграл на тот момент еще совсем неизвестный британский актер Чарли Кокс.

6 лучших фэнтези-экранизаций: от «Звездной пыли» до «Благих знамений»

Звездная пыль

«Волшебники»

Американский сериал «Волшебники», созданный каналом SyFy, является своего рода миксом «Гарри Поттера», «Игры престолов» и «Хроник Нарнии». В шоу имеется своя версия Хогвартса — школа волшебников Брейкбиллс — куда поступает учиться главный герой Квентин Колдуотер. По ходу дела он не только находит настоящих друзей, но и открывает для себя мир сказочной страны Филлори, вход в которую спрятан в старинных напольных часах. К счастью, помимо многочисленных оммажей на современное фэнтези, «Волшебники» обладают совершенно уникальным очарованием, созданным с помощью глубоких персонажей и потрясающего юмора.

6 лучших фэнтези-экранизаций: от «Звездной пыли» до «Благих знамений»

Волшебники

«Благие знамения»

«Благие знамения», созданные Нилом Гейманом и Терри Пратчеттом, предлагают довольно своеобразный взгляд на Апокалипсис, описанный в иудейской и христианской религии. Он включает в себя идею рождения Антихриста, а также появление четырех всадников, символизирующих собой смерть, войну, мор и голод. Шоу с Дэвидом Теннантом и Майклом Шином в ролях Беса и Ангела соответственно получило довольно противоречивые отзывы критиков, однако пришлось по душе обычным зрителям. Недавно стало известно, что задуманные как мини-сериал «Благие знамения» неожиданно продлили на второй сезон, который, как ожидается, полностью отойдет от сюжета книги.

6 лучших фэнтези-экранизаций: от «Звездной пыли» до «Благих знамений»

Благие знамения

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.